Disciotis venosa    

Disciotis venosa - Morchelbecherling

Autoren: Helvella cochleata, Wulfen, 1781 / Peziza cochleata, (Wulfen) Bulliard, 1791 / Peziza venosa, Persoon, 1801 / Discina venosa, (Persoon) Fries, 1822 / Peziza reticulata, Greville, 1825 / Discina reticulata, (Greville) Saccardo, 1889 / Disciotis venosa, (Persoon) Boudier, 1893 / Disciotis venosa var. reticulata, (Greville) Boudier, 1899

Klassfikation: Disciotis / Morchelbecherlinge - Fungi, Ascomycota, Pezizomycotina, Pezizomycetes, Pezizomycetidae, Pezizales, Morchellaceae

Aktueller Name: Disciotis venosa

Taxon: Disciotis venosa

aktualisiert: 08.05.2018

Einführung

Durch den typischen Chlorgeruch (Javelwasser) von den anderen ungeniessbaren Becherlingen zu unterscheiden!

Geruch / Geruchsprofil

nach Chlor

enthält folgendes Gift

Helvellasäure

Wichtiger Hinweis

Enthält Helvellasäure. Ausreichend garen. Diese giftige und thermolabile Substanz wird beim Kochen vernichtet. Der chlorös-nitröse Geruch verschwindet beim Kochen.

Giftigkeit

ROH GIFTIG !

Gattungen:

Disciotis: Aderbecherling

Links

thermolabile Gifte



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