Russula farinipes





Mehlstieltäubling

aktualisiert: 19.10.2021

Autoren:
Romell
Klassifikation:
Fungi, Dikarya, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Russulales, Russulaceae, Russula
Aktueller Name gem. MycoDB
Current name: Russula farinipes Romell, Botanisches Centralblatt 54 (4): 100 (1893) [MB#180518]


Fruchtkörper / Habitus / Wachstumsform
Relativ schmächtige und dünnfleischige Art
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Hutfarbe
Gelb
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Hutmerkmale
Gerieft
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Lamellenfarbe
Weisse Lamellen
"
Lamellenmerkmale
Nicht spröde, elastisch, biegbar
"
Sporenfarbe / Sporenpulver (Abwurf)
Weiss
"
Geruch / Geruchsprofil
Nach Äpfeln, Apfelkompott, fruchtig
"
Geschmack
Sehr scharf
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Standort
Mischwald, Fagus
"
Sporenmerkmale
Nur gepunktete Sporen, ohne Gräte
"

Gattung/en:
Siehe auch

Suchbegriffe / Tags: nach Apfel, nach Äpfeln, nach Aepfeln, fruchtig, nach Kompott, nach Apfelkompott, nach Obst, gelbe Täublinge, gelbe Russula

Literatur: BRBK Band: 6 Seite: - Bild: 83 - 218

Russula farinipes - Flammer, T© 6816
Russula farinipes -
Russula farinipes - Flammer, T© 2152
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Russula farinipes - Flammer, T© 6817
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Russula farinipes - Flammer, T© 6818
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