Agaricus silvicola - Dünnfleischiger Anischampignon

aktualisiert: 23.11.2018


Autoren: Agaricus campestris var. silvicola, Vittadini, 1832 / Psalliota campestris var. silvicola, (Vittadini) P. Kummer, 1871 / Agaricus silvicola, (Vittadini) Peck, 1872 / Pratella campestris var. silvicola, (Vittadini) Gillet, 1878 / Pratella flavescens, Gillet, 1878 / Psalliota silvicola, (Vittadini) Richon & Roze, 1885 / Agaricus flavescens, (Gillet) Saccardo, 1887 / Fungus flavescens, (Gillet) Kuntze, 1898 / Fungus silvicola, (Vittadini) Kuntze, 1898

Klassfikation: Fungi, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Agaricaceae

Aktueller Name: Agaricus silvicola


Oxidation, Verfärbung Fruchtkörper, Milch, Röhren,

gilbend, jedoch nicht besonders stark

Geruch / Geruchsprofil

nach Anis

Schäffer Reaktion

positiv

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Verwechslungsgefahr mit dem giftigen Agaricus xanthoderma!


Gattungen:

Agaricus: Egerlinge

Siehe auch / Verwechslung mit:

Agaricus essettei: Anis-Champignon


Agaricus silvicola - Flammer, T© 4876

Agaricus silvicola - Flammer, T© 4875

Agaricus silvicola - Flammer, T© 756

Agaricus silvicola - Flammer, T© 2565

Agaricus silvicola - Flammer, T© 757

Agaricus silvicola - Flammer, T© 2567

Agaricus silvicola - Schäffer-Reaktion - Schäffer-Reaktion - Flammer, T© 2566