Agaricus bisporus - Wiesenchampignon - (1)

aktualisiert: 23.11.2018


Autoren: Agaricus campestris var. hortensis, Cooke, 1871 / Psalliota campestris var. hortensis, (Cooke) Lloyd, 1899 / Agaricus brunnescens, Peck, 1900 / Psalliota hortensis, (Cooke) J.E. Lange, 1926 / Psalliota hortensis var. bispora, J.E. Lange, 1926 / Agaricus hortensis, (Cooke) S. Imai, 1938 / Psalliota bispora, (J.E. Lange) F.H. Møller & Jul. Schäffer, 1938 / Agaricus bisporus, (J.E. Lange) Imbach, 1946 / Agaricus subfloccosus var. bisporus, (J.E. Lange) Hlavácek, 1951 / Agaricus cookeianus, Bon, 1985 / Agaricus cookeanus, Bon, 1985

Klassfikation: Fungi, Basidiomycota, Agaricomycotina, Agaricomycetes, Agaricomycetidae, Agaricales, Agaricaceae

Aktueller Name: Agaricus bisporus


Fruchtkörper

rosa

Hutmerkmale

mit schwachen angedruckten Faserschuppen

Oxidation, Verfärbung Fruchtkörper, Milch, Röhren,

etwas bräunend, nicht rot anlaufend

Stielmerkmale

mit vergänglichem Ring

Sporenlänge

unter 10 µm

Standort

stark gedüngte (überdüngte) Wiesen

Essbarkeit / Speisewert (ohne Gewähr)

Speisepilz

Bezeichnung in anderen Sprachen

Spanisch: Josefita


Gattungen:

Agaricus: Egerlinge

Siehe auch / Verwechslung mit:

Agaricus bisporus - (2): Zuchtchampignon, brauner Zweisporchampignon


Agaricus bisporus - Flammer, T© 2797

Agaricus bisporus - Flammer, T© 1596

Agaricus bisporus - Flammer, T© 4796

Agaricus bisporus - Flammer, T© 2798

Agaricus bisporus - Flammer, T© 2796

Agaricus bisporus - Flammer, T© 1597

Agaricus bisporus - Flammer, T© 6255

Agaricus bisporus - Hut mit schwach angedrückten Faserschuppen - Flammer, T© 8536